Team


Wir sind Spezialisten und Allrounder. Ein Widerspruch? Bei uns nicht. Denn alle in unserem Team haben detailliertes Know-how in den Bereichen Kommunikation, Gestaltung, Marketing, Sprache und Design. Dabei bedient nicht jedes Teammitglied einen eigenen Kompetenzbereich, sondern vereint die Kompetenzen und Erfahrungen aller Bereiche in seiner täglichen Arbeit. Deshalb kann jeder im Team Medien gestalten aber auch Konzepte erstellen, unsere Kunden beraten aber auch Lösungen umsetzen, Ideen entwickeln aber auch Produktionen steuern.

Was bedeutet das für Sie? Sie arbeiten immer mit einem festen Ansprechpartner zusammen, der alle Projektschritte professionell betreut  und der das Gesamtprojekt aus unterschiedlichen Blickwinkeln im Auge hat. So bekommen Sie kompetente und effiziente Lösungen aus (tatsächlich!) einer Hand.

Falls Sie mehr über uns erfahren möchten, finden Sie unten weitere Informationen. Vielleicht sind Sie ja neugierig darauf, wer hinter der Stimme am Telefon steckt.

Koller ReginaRegina Koller

Ausbildung: Erwachsenenbildnerin (PH), Dipl.-Ing. (FH)  Schwerpunkt Produktmanagement und Design






Was magst du an München/Bayern?
Den Münchner Dialekt und das unverkrampfte Miteinander.

Was finden wir höchstwahrscheinlich heute Mittag auf deinem Teller?
Irgendwas, das sich schnell zubereiten lässt und asiatische oder orientalische Gewürze enthält, z.B. Hummus oder Tom Kha Gai. Oder einfach eine Leberkässemmel vom Metzger nebenan.

Woran erkennt man deinen Schreibtisch?
An einem Stapel "das mache ich, wenn ich mal Zeit habe" und dem Belegexemplar des letzten Print-Projektes  das bleibt immer eine Weile auf meinem Schreibtisch, weil ich mich über schöne Ergebnisse freue und sie noch eine Zeit lang im Blick haben möchte.

k mMichael Koller

Ausbildung: Psycholinguistik M.A., Berater, Trainer und Coach





Was magst du an München/Bayern?
Ich bin hier geboren und aufgewachsen – da fallen mir viele Dinge ein. An erster Stelle steht heute für mich die Liberalitas Bavariae: Weltoffenheit und Toleranz aber auch Großherzigkeit, die zusammen die Basis bilden für das viel zitierte „Leben und leben lassen“.

Was finden wir höchstwahrscheinlich heute Mittag auf deinem Teller?
Das wird kunterbunt! Ich mag gerne die Resterl vom gestrigen Abendessen; genau so gut können es aber auch ein kleines Steak oder Nudeln mit Pesto sein.

Woran erkennt man deinen Schreibtisch?
Schwieriges Thema... meinen Schreibtisch erkennt man unter den vielen Unterlagen und Geräten eigentlich nicht mehr. Und auch sonst sind alle Ablageflächen mit Papieren belegt: Es gibt so viele Dinge, die mich interessieren oder einen Impuls enthalten, dem ich noch nachgehen möchte.

Henke Wiebke Wiebke Henke

Ausbildung: M.A. Medien und Kommunikation
mit Schwerpunkt Kommunikationswissenschaft
an der Universität Augsburg





Was magst du an München/Bayern
?

Das Essen: von Marillenknödeln über Rohrnudeln bis hin zu Semmelknödeln mit Schwammerl und Rahmsoße oder der typisch bayerischen Brotzeit mit Obazdem im gemütlichen Biergarten nebenan. Vieles davon kannte ich kaum oder gar nicht, als ich nach dem Abi von Schleswig-Holstein hierher gezogen bin.

Was finden wir höchstwahrscheinlich heute Mittag auf deinem Teller?
Da ich immer erst abends koche, gibt es mit großer Wahrscheinlichkeit Brot mit Frischkäse, Käse und Tomaten  oder einen Salat aus Feta, Tomaten und Gurke.

Woran erkennt man deinen Schreibtisch?
An der Tafel Schokolade, die griffbereit ca. 40 Zentimeter links von der Tastatur liegt. An den sechs Post-its unten am Bildschirm meines Computers, auf denen wichtige Infos (z. B. eigene Excel-Shortcuts) stehen. Und an dem dicken blauen Ordner am rechten Ende des Schreibtisches, in dem ich meine Unterlagen immer abhefte, weil ich herumfliegende Zettel nicht ausstehen kann.

Praßmayer Lukas Lukas Praßmayer

Ausbildung: M.A. in Allgemeine und Vergleichende Medienwissenschaft
an der Universität Regensburg





Was magst du an München/Bayern?

Da ich in Oberbayern geboren und aufgewachsen bin, gibt es – vom Dialekt bis zum Essen und der Landschaft – vieles, das mir an Bayern gefällt und womit ich mich identifiziere. Besonders angesprochen fühle ich mich aber von der Ruhe und Gemütlichkeit auf dem Land.

Was finden wir höchstwahrscheinlich heute Mittag auf deinem Teller?
Was die Essensfrage betrifft, bin ich recht unkompliziert und einfach gestrickt. In der Regel bin ich mit dem guten alten Wurstbrot oder einer Leberkässemmel zufrieden zu stellen. Wichtiger ist mir da schon die Tasse Kaffee danach.

Woran erkennt man deinen Schreibtisch?
Mein Schreibtisch ist ein sehr wandelbares Gebilde. Zu Beginn eines Projekts habe ich es gerne aufgeräumt, um Platz für neue Ideen zu schaffen. Im Laufe des Projekts steigt dann mit dem zunehmenden Input auch die „Komplexität“ an meinem Arbeitsplatz. Dabei handelt es sich aber natürlich stets um „geordnetes Chaos“. Ein Glas Wasser findet aber auch dann immer noch seinen Platz.

k r Katrina Schmid

Ausbildung: Kommunikations- und Mediendesign, B.A. BWL mit Schwerpunkt Tourismus

 




Was magst du an München/Bayern?

Die Nähe zu den Bergen und die Vielzahl an Seen im Münchner Umland mit der Möglichkeit zum Wandern und für Radlausflüge. Außerdem die kleinen Volksfeste & gemütlichen Biergärten.

Was finden wir höchstwahrscheinlich heute Mittag auf deinem Teller?
Meistens muss es mittags schnell gehen, Salate, etwas Gemüse, Hummus oder Brote. Asiatisches Essen oder mal ein Falafel Wrap sind dabei aber auch hoch im Kurs.

Woran erkennt man deinen Schreibtisch?
Er wächst. Neben ein paar grünen Kakteen, die dort schon ihr Zuhause gefunden haben, verändert sich dieser auch sonst immer mal wieder. In der Regel findet man dort auch eine große Wasserflasche, Tee oder Kaffee. Ansonsten hänge ich mir gerne To-Do-Listen und Merkzettel auf mit wichtigen Shortcuts und Dingen, die mich gerade beschäftigen. Post-its, Notizbücher, mein Zeichentablett und viele bunte Stifte finden dann auch noch ihren Platz.